アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギと牛薄切りの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ネギ
1個
200cc
砂糖
大2
大3
本みりん
大1
丸大豆醬油
大3
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はせん切り、玉ネギを横に1㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に肉以外の材料を入れて沸騰させる
  3. 3
    肉を1枚ずつ広げながら入れる
  4. 4
    玉ネギが軟らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする