濃い味が美味しい!たけのこのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 120g
- キムチ
- 120g
- 塩
- 小さじ1/4
- 味の素
- 小さじ1/4
- キムチの汁
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこは厚めに切る。キムチはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、強火でキムチを炒める。少し時間差でたけのこも炒める。
-
- 3
-
- キムチの汁を入れ、塩と味の素で味を調整する。火を止めてさっと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
ツナを入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に放置していて酸っぱくなってしまったキムチは加熱すると再び美味しくなるので、たけのこと一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません