材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- タマネギ
- 半個
- 椎茸
- 1個
- 水
- 150ml
- めんつゆ
- 50ml
- 醤油
- 大さじ2
- ネギ
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に牛肉、タマネギ、椎茸を入れ、色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- 1へ水、めんつゆ、醤油を入れ、煮たったらうどんを入れて2分ほど茹でます。
-
- 3
- どんぶりに移し、刻みネギと七味をかけて完成!
おいしくなるコツ
濃い目が好きな方はめんつゆの量をお好みで増やしても◎
きっかけ
お店で食べた肉うどんを再現してみたくなり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません