ベーコンエッグで大人のポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンエッグで大人のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
xmx
xmx
じゃがいもをレンジで加熱するので簡単に出来ます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗いぐるりと2mm程の切り込みをいれる。
    面倒でなければ十字に切り込みを入れると尚良しです!
  2. 2 一つずつラップに包み、電子レンジで4〜5分加熱。
    (柔らかくなるまで)
  3. 3 レンジから取り出し、触れるくらいに冷めたら皮を剥がす。
    切り込みがあればつるっと剥けます!
  4. 4 ボールに入れ粗く潰す。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。
    みじん切りにしたニンニクを炒める。
  6. 6 ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに加え炒める。
  7. 7 ベーコンがカリカリになったら、卵を割り入れる。
    (溶いて入れても、フライパンにそのまま割り入れて混ぜてもOKです!)
  8. 8 卵を和えてさっと火を通す。
  9. 9 じゃがいもを入れたボウルに加え、塩とブラックペッパーで味を整える。
  10. 10 粗熱が取れたらマヨネーズを入れて和える。
  11. 11 お皿に盛り、パセリを散らしマスタードを添える。
  12. 12 完成です!

きっかけ

定番のポテトサラダも美味しいけれど、冷蔵庫に野菜がないときにも作れるポテトサラダを作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでニンニクとベーコンをしっかり炒める!

  • レシピID:1830016009
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る