ベーコンエッグで大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗いぐるりと2mm程の切り込みをいれる。
面倒でなければ十字に切り込みを入れると尚良しです! -
2
一つずつラップに包み、電子レンジで4〜5分加熱。
(柔らかくなるまで) -
3
レンジから取り出し、触れるくらいに冷めたら皮を剥がす。
切り込みがあればつるっと剥けます! - 4 ボールに入れ粗く潰す。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルをいれる。
みじん切りにしたニンニクを炒める。 - 6 ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに加え炒める。
-
7
ベーコンがカリカリになったら、卵を割り入れる。
(溶いて入れても、フライパンにそのまま割り入れて混ぜてもOKです!) - 8 卵を和えてさっと火を通す。
- 9 じゃがいもを入れたボウルに加え、塩とブラックペッパーで味を整える。
- 10 粗熱が取れたらマヨネーズを入れて和える。
- 11 お皿に盛り、パセリを散らしマスタードを添える。
- 12 完成です!
きっかけ
定番のポテトサラダも美味しいけれど、冷蔵庫に野菜がないときにも作れるポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでニンニクとベーコンをしっかり炒める!
- レシピID:1830016009
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません