離乳食にも ほうれん草とツナ缶の即席煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
子供のためにつくったので、調味料は使っていません。とはいえ、このまま大人も食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1株
ツナ缶(ノンオイル・食塩無添加)
1缶
おからパウダー
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下湯でします。
    今回は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱しました。
  2. 2
    フライパンにほうれん草を入れ、ツナ缶を汁ごとあけます。フライパンを火にかけ、ほうれん草がくたっとくるまで煮詰めます。
  3. 3
    おからパウダーを加え、汁を吸わせるように全体になじませて完成です。

おいしくなるコツ

おからパウダーを加えることで煮汁が無駄にならず、栄養価も上がります。

きっかけ

ほうれん草で子供のおかずをと思い、考えました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おからツナ缶ほうれん草鉄分の多い食べ物
関連キーワード
簡単 おからパウダー ほうれん草 ツナ缶
料理名
ほうれん草とツナ缶の煮物

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする