離乳食にも ほうれん草とツナ缶の即席煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を下湯でします。
今回は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱しました。
-
- 2
-
- フライパンにほうれん草を入れ、ツナ缶を汁ごとあけます。フライパンを火にかけ、ほうれん草がくたっとくるまで煮詰めます。
-
- 3
-
- おからパウダーを加え、汁を吸わせるように全体になじませて完成です。
おいしくなるコツ
おからパウダーを加えることで煮汁が無駄にならず、栄養価も上がります。
きっかけ
ほうれん草で子供のおかずをと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません