離乳食にも ほうれん草とツナ缶の即席煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1株
- ツナ缶(ノンオイル・食塩無添加) 1缶
- おからパウダー 小さじ1と1/2
作り方
-
1
ほうれん草を下湯でします。
今回は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱しました。 - 2 フライパンにほうれん草を入れ、ツナ缶を汁ごとあけます。フライパンを火にかけ、ほうれん草がくたっとくるまで煮詰めます。
- 3 おからパウダーを加え、汁を吸わせるように全体になじませて完成です。
きっかけ
ほうれん草で子供のおかずをと思い、考えました。
おいしくなるコツ
おからパウダーを加えることで煮汁が無駄にならず、栄養価も上がります。
- レシピID:1830016006
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナ缶の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません