離乳食にも ほうれん草とツナ缶の即席煮 レシピ・作り方

離乳食にも ほうれん草とツナ缶の即席煮
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
子供のためにつくったので、調味料は使っていません。とはいえ、このまま大人も食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下湯でします。
    今回は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱しました。
  2. 2 フライパンにほうれん草を入れ、ツナ缶を汁ごとあけます。フライパンを火にかけ、ほうれん草がくたっとくるまで煮詰めます。
  3. 3 おからパウダーを加え、汁を吸わせるように全体になじませて完成です。

きっかけ

ほうれん草で子供のおかずをと思い、考えました。

おいしくなるコツ

おからパウダーを加えることで煮汁が無駄にならず、栄養価も上がります。

  • レシピID:1830016006
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おからツナ缶ほうれん草鉄分の多い食べ物
関連キーワード
簡単 おからパウダー ほうれん草 ツナ缶
料理名
ほうれん草とツナ缶の煮物
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る