アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ、昆布、板コン、干椎茸、ごぼう、人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

だし昆布
15cm
干し椎茸
3枚
300cc
油揚げ
半枚
ごぼう
4分の1本
にんじん
3分の1本
板こんにゃく
100g
丸大豆醬油
大2
糖質0みりん
大1
糖質0酒
大1
いの一番
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を水で1晩戻す(時間外)
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に、具材と戻し汁を入れて煮る
  4. 4
    しょうゆ、みりん、酒、いの一番を入れて煮る
  5. 5
    汁気がなくなったら器に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする