油揚げ、昆布、板コン、干椎茸、ごぼう、人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし昆布
- 15cm
- 干し椎茸
- 3枚
- 水
- 300cc
- 油揚げ
- 半枚
- ごぼう
- 4分の1本
- にんじん
- 3分の1本
- 板こんにゃく
- 100g
- 丸大豆醬油
- 大2
- 糖質0みりん
- 大1
- 糖質0酒
- 大1
- いの一番
- 少々
作り方
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- 1
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- 椎茸を水で1晩戻す(時間外)
-
- 2
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- 具材を食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 鍋に、具材と戻し汁を入れて煮る
-
- 4
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- しょうゆ、みりん、酒、いの一番を入れて煮る
-
- 5
-
- 汁気がなくなったら器に盛る
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