ソーセージと玉ねぎの洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
ご飯のおかずにも、お酒のおともにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
5〜10本
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1と1/2
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め、すり下ろしたにんにくを加えます。香りがたつまで火を通します。
  3. 3
    玉ねぎを入れ、色が変わるまでしっかり炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを寄せ、空いたスペースでソーセージ(切れ込みを入れておきましょう)を焼きます。
    玉ねぎは焦げないよう、様子を見て混ぜます。
  5. 5
    ソーセージが焼けたら赤ワインとウスターソースを入れ、全体を混ぜます。
    フライパンに蓋をして、アルコールが飛ぶまで蒸し焼きにします。
  6. 6
    お皿に盛り、粒マスタードをつけて食べます。
    玉ねぎをソーセージにたっぷり乗せて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めて、甘みを引き出すのがコツです。

きっかけ

ソーセージと玉ねぎしかないときに即席で作りました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ玉ねぎ
関連キーワード
ソーセージ ウィンナー 玉ねぎ 赤ワイン
料理名
ソーセージと玉ねぎの洋風炒め

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 08:27
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする