ソーセージと玉ねぎの洋風炒め レシピ・作り方

ソーセージと玉ねぎの洋風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
ご飯のおかずにも、お酒のおともにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、すり下ろしたにんにくを加えます。香りがたつまで火を通します。
  3. 3 玉ねぎを入れ、色が変わるまでしっかり炒めます。
  4. 4 玉ねぎを寄せ、空いたスペースでソーセージ(切れ込みを入れておきましょう)を焼きます。
    玉ねぎは焦げないよう、様子を見て混ぜます。
  5. 5 ソーセージが焼けたら赤ワインとウスターソースを入れ、全体を混ぜます。
    フライパンに蓋をして、アルコールが飛ぶまで蒸し焼きにします。
  6. 6 お皿に盛り、粒マスタードをつけて食べます。
    玉ねぎをソーセージにたっぷり乗せて食べると美味しいです。

きっかけ

ソーセージと玉ねぎしかないときに即席で作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めて、甘みを引き出すのがコツです。

  • レシピID:1830015854
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ玉ねぎ
関連キーワード
ソーセージ ウィンナー 玉ねぎ 赤ワイン
料理名
ソーセージと玉ねぎの洋風炒め
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/20 08:27
    ソーセージと玉ねぎの洋風炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る