ソーセージと玉ねぎの洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように千切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、すり下ろしたにんにくを加えます。香りがたつまで火を通します。
- 3 玉ねぎを入れ、色が変わるまでしっかり炒めます。
-
4
玉ねぎを寄せ、空いたスペースでソーセージ(切れ込みを入れておきましょう)を焼きます。
玉ねぎは焦げないよう、様子を見て混ぜます。 -
5
ソーセージが焼けたら赤ワインとウスターソースを入れ、全体を混ぜます。
フライパンに蓋をして、アルコールが飛ぶまで蒸し焼きにします。 -
6
お皿に盛り、粒マスタードをつけて食べます。
玉ねぎをソーセージにたっぷり乗せて食べると美味しいです。
きっかけ
ソーセージと玉ねぎしかないときに即席で作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めて、甘みを引き出すのがコツです。
- レシピID:1830015854
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- 料理名
- ソーセージと玉ねぎの洋風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/20 08:27美味しかったです(^o^)