豚肩ロース、キャベツ、セロリ葉、生クリームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚肩ロース肉
1枚
700cc
セロリの葉
1本分
キャベツ
2枚
生クリーム
大3
ゲランドの塩
小半
黒コショウ
少々
MCTオイル
大2
生ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、セロリの葉はざく切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、ローリエと肉を入れて火が通るまで煮る
  3. 3
    キャベツとセロリの葉を入れて煮る
  4. 4
    塩、コショウ、生クリームを入れる
  5. 5
    1煮立ちさせる
  6. 6
    スープカップに入れ、MCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする