豚肩ロース、キャベツ、セロリ葉、生クリームのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 1枚
- 水
- 700cc
- セロリの葉
- 1本分
- キャベツ
- 2枚
- 生クリーム
- 大3
- ゲランドの塩
- 小半
- 黒コショウ
- 少々
- MCTオイル
- 大2
- 生ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
- キャベツ、セロリの葉はざく切りにする
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- 2
- 鍋に水を沸騰させ、ローリエと肉を入れて火が通るまで煮る
-
- 3
- キャベツとセロリの葉を入れて煮る
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- 4
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- 塩、コショウ、生クリームを入れる
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- 5
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- 1煮立ちさせる
-
- 6
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- スープカップに入れ、MCTオイルをかける
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