豚肩ロース、キャベツ、セロリ葉、生クリームのスープ レシピ・作り方

豚肩ロース、キャベツ、セロリ葉、生クリームのスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 1枚
  • 700cc
  • セロリの葉 1本分
  • キャベツ 2枚
  • 生クリーム 大3
  • ゲランドの塩 小半
  • 黒コショウ 少々
  • MCTオイル 大2
  • 生ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツ、セロリの葉はざく切りにする
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、ローリエと肉を入れて火が通るまで煮る
  3. 3 キャベツとセロリの葉を入れて煮る
  4. 4 塩、コショウ、生クリームを入れる
  5. 5 1煮立ちさせる
  6. 6 スープカップに入れ、MCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015765
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る