現在地

豚肩ロース、キャベツ、セロリ葉、生クリームのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース肉

    1枚

  • 700cc

  • セロリの葉

    1本分

  • キャベツ

    2枚

  • 生クリーム

    大3

  • ゲランドの塩

    小半

  • 黒コショウ

    少々

  • MCTオイル

    大2

  • 生ローリエ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロース、キャベツ、セロリ葉、生クリームのスープ

美味しいです

作り方

  • 1

    キャベツ、セロリの葉はざく切りにする

  • 2

    鍋に水を沸騰させ、ローリエと肉を入れて火が通るまで煮る

  • 3

    キャベツとセロリの葉を入れて煮る

  • 4

    塩、コショウ、生クリームを入れる

  • 5

    1煮立ちさせる

  • 6

    スープカップに入れ、MCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

レシピID: 1830015765

公開日:2019.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肩ロース、キャベツ、セロリ葉、生クリームのスープのページ上部へ