鶏皮のゆで汁で青梗菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏皮のゆで汁
600cc
ゲランドの塩
小4分の1
黒コショウ
少々
青梗菜の茎
1株分
MCTオイル
大2
ネギ
2cm

作り方

  1. 1
    ゆで汁は1晩冷やして固まった脂を取り除く(時間外)
  2. 2
    鍋にゆで汁を沸騰させ、ざく切りにした青梗菜の茎を入れて煮る
  3. 3
    塩、コショウを入れて混ぜる
  4. 4
    スープカップに注ぎ、MCTオイルと刻んだネギをかける

きっかけ

朝食に

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする