アプリで広告非表示を体験しよう

さば水煮、カリフラワー、わかめの酢油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
乾燥わかめ
大半
カリフラワー
10分の1株
穀物酢
大1
MCTオイル
大4
ゲランドの塩
少々
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは電子レンジ用蒸し器に入れ、4分チンし、裂く
  2. 2
    わかめは熱湯で戻し、刻む
  3. 3
    さばは汁を切る
  4. 4
    カリフラワーをわかめを加えて混ぜる
  5. 5
    MCTオイル、酢、コショウ、塩を加えて和える

きっかけ

あるもので

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする