ほうれん草とえびの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

2個
300cc
いの一番
少々
伯方の塩
小4分の1
丸大豆しょうゆ
小1
ほうれん草
1株
茹でエビ
2尾

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2
    卵、水、しょうゆ、塩、いの一番を、混ぜる
  3. 3
    器にエビとほうれん草を入れる
  4. 4
    ③に②をざるで濾しながら注ぐ
  5. 5
    沸騰した蒸し器に入れ10分弱火で蒸す

きっかけ

あるもので

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする