牛肉と空心菜の和風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

牛肉ステーキ用
200g2枚
オリーブ油
大2
にんにく
2片
丸大豆しょうゆ
大1
糖質0みりん
大2
きゅうり
半本
空芯菜(ざく切り)
2つかみ
ゲランドの塩
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、コショウ各少々を振る
  2. 2
    フライパンに油大1とにんにくの薄切りを入れて熱し、にんにくに色がついたら取り出す
  3. 3
    ②に肉を入れ、両面2分づつ焼く
  4. 4
    肉を取り出し、アルミホイルに包んで10分置く
  5. 5
    その間に、肉を取り出したフライパンにしょうゆ、みりんを入れて軽く沸騰させる
  6. 6
    別のフライパンに油大1を熱し、空心菜を入れて炒め、塩少々を混ぜる
  7. 7
    お皿に棒状に切ったきゅうり、空芯菜、肉を盛りつけ、⑤とにんにくをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする