アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースプラウト、わかめ、椎茸粉の魚醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1つかみ
乾燥わかめ
1にぎり
600cc
丸美屋魚醤
大1
糖質0みりん
大1
黒コショウ
少々
干し椎茸を粉砕して粉末にしたもの
大2
MCTオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを熱湯で戻す
  2. 2
    鍋に水、椎茸粉末を入れて沸騰させ、わかめとブロッコリースプラウトを入れて煮る
  3. 3
    魚醤、みりん、コショウを入れて混ぜる
  4. 4
    スープカップに移し、MCTオイルをのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする