ブロッコリースプラウト、わかめ、椎茸粉の魚醤スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1つかみ
- 乾燥わかめ
- 1にぎり
- 水
- 600cc
- 丸美屋魚醤
- 大1
- 糖質0みりん
- 大1
- 黒コショウ
- 少々
- 干し椎茸を粉砕して粉末にしたもの
- 大2
- MCTオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- わかめを熱湯で戻す
-
- 2
- 鍋に水、椎茸粉末を入れて沸騰させ、わかめとブロッコリースプラウトを入れて煮る
-
- 3
- 魚醤、みりん、コショウを入れて混ぜる
-
- 4
- スープカップに移し、MCTオイルをのせる
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