こどもの日☆キャラチョコdeこいのぼりケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコペン茶 1本
- チョコペンピンク 1本
- チョコペン白 1本
- チョコペン黄色 1本
- 生クリーム 1つ
- ミニ蒸しケーキ(市販) 2つ
- トッピング(カラフルシュガー) 小2
作り方
-
1
クッキングペーパーにこいのぼりの絵を描く。
全てのチョコペンを湯煎で溶かす。 -
2
クッキングシートに描いた面を裏返し茶色のチョコペンで線をなぞる。乾いたら白、ピンク、黄色と色をのせていく。
乾いたらキャラチョコ完成。この時チョコの量が少ないと割れやすいので注意。 -
3
蒸しケーキに生クリームを絞りこいのぼりチョコをのせて
トッピングを飾れば出来上がり。 - 4 ミニサイズの蒸しケーキで作りました。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません