材料(1人分)
- 鳥むね肉
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- キャベツ
- お好み
- トマト
- お好み
- ソース
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を火が通りやすいように薄切りにカットします。鶏肉に薄力粉をまぶせば準備完了。
-
- 2
-
- 薄力粉をまぶした鶏肉に溶き卵を絡めます。その弱火で熱したあフライパンで鶏肉に火が通るまで熱します。
-
- 3
-
- 完成したピカタにソースをかけて、キャベツ、トマトを盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉料理が好きなので、簡単で健康的なものがいいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません