アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ、生姜、魚醤のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

乾燥わかめ
1握り
丸美屋 魚醤
大1,5
600cc
生姜のみじん切り
小1
黒コショウ
少々
MCTオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と生姜を入れ沸騰させる
  2. 2
    もどしたわかめを入れる
  3. 3
    魚醤を入れ沸騰したら火を止める
  4. 4
    MCTオイルとコショウを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする