ラム、なす、舞茸、ネギ、玉葱のジンギスカン(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラム肉
- 400g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- キャノーラ油
- 大2
- 丸大豆しょうゆ
- 100cc
- 糖質0酒
- 50cc
- エリスリトールパウダー
- 大2
- おろしにんにく
- 少々
- おろし玉ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうゆ、酒、エリスリトール、にんにく、おろし玉ねぎを混ぜ、ひと煮立ちさせ冷ます
-
- 2
-
- 玉ねぎは横にスライスして爪楊枝を刺す
ネギ、なす、舞茸は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ホットプレートに油を熱し、肉と野菜を焼く
-
- 4
-
- ➀をかける
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