豚肉、なす、玉葱、舞茸のホットプレート焼き(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 300g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 1本
- 舞茸
- 半パック
- 丸大豆しょうゆ
- 大4
- エリスリトールパウダー
- 10g
- 糖質0酒
- 大1,5
- おろし玉ねぎ
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- キャノーラ油
- 大3
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しょうゆ、エリスリトール、酒、おろしにんにく、おろし玉ネギを混ぜ、沸騰させて冷ます
-
- 3
- ホットプレートに油を熱し、肉、野菜を焼く
-
- 4
-
- お皿に取り出し、②をかけ、好みで七味をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません