アプリで広告非表示を体験しよう

チーズinオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
今回は実験です。オムレツにチーズを入れるにはどんな形がおいしいか?ということで、中の具に入れてみました。

材料(1人分)

たまご
3個
たまねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1.5
豚ひき肉
50g
とろけるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル大さじ0.5をしいたフライパンで、にんにくスライス、玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒め、塩コショウを振る。炒め上がったらチーズを加え混ぜる。
  2. 2
    今回も1人前3個の赤玉を使用。
  3. 3
    オリーブオイルをしいたフライパンで溶き卵を焼き、半熟状態で具をつつむ。
  4. 4
    つけあわせに添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

チーズのとろっとした食感を生かすには、具をチーズだけにするとか特化したほうがイメージに合うようです。ただし、食べたボリューム感はあるので、メインディッシュならおすすめ。サイドメニューならチーズだけと使い分けると彩りが出ますね。

きっかけ

チーズinオムレツはどのようにしたら美味しいかの検証です。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
たまご オリーブオイル たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする