1歳と取り分けおっけー★鮭のホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、小松菜を2cmくらいの食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 2つの耐熱容器にアルミホイルを引く。二人分用意して、どちらかから子どもの分を後で取ります。玉ねぎ、小松菜、しめじの順番で入れる。
-
- 3
-
- 2の上にそれぞれ鮭1切れ、バター10グラムを入れる。
-
- 4
-
- 空気を入れるようにしてアルミホイルを閉じる。サイドをねじるといいです。
そのままトースターで20~25分温める。
-
- 5
-
- 大人用は完成!
1皿から子どもの分を取る。
ウチはいつもママから取ります( ¨̮ )
-
- 6
-
- 子どもに合わせてカット。
ご飯に混ぜても美味しいです!
-
- 7
-
- トースターで待っている間に味噌汁を作れます☻
他の切り身でもOK
野菜やキノコも冷蔵庫にあるものでOK
おいしくなるコツ
大人用はお好みで醤油をかけると美味しいです♬♡
きっかけ
出来るだけ楽ちん取り分けをしたくて笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません