材料(2人分)
- 豚ももブロック
- 1個
- 水
- 適量
- 生姜スライス
- 4枚
- 生姜
- 1かけ
- ネギ
- 5cm
- 丸大豆しょうゆ
- 大3
- 穀物酢
- 大1,5
- ネギの青い部分
- 1本分
- ごま油
- 大1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- シャトルシェフの内鍋に生姜スライス、ネギの青い部分、肉、被る位の水を入れ、10分沸騰させる
-
- 2
- ①を外鍋にセットし、1時間保温する
-
- 3
-
- 肉を取り出しスライスする
-
- 4
- レタスを敷いた皿に移す
-
- 5
- しょうゆ、酢、刻みネギ、おろした生姜、ごま油を混ぜて、肉にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません