アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、にら、卵、昆布、MCTオイルのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

にら
半わ
1個
だし昆布
5cm
300cc
干し椎茸の戻し汁
300cc
しょうゆ
大2
黒コショウ
少々
ゆでたほうれん草
2株
MCTオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし昆布を2cm角に切り、1晩水に浸ける (時間外)
  2. 2
    鍋に①を汁ごと、干し椎茸の戻し汁を入れて沸騰させる
  3. 3
    5㎝に切ったにらを入れる
  4. 4
    溶き卵と5㎝に切ったほうれん草を入れる
  5. 5
    しょうゆとコショウを入れる
  6. 6
    火を止めてMCTオイルを垂らす

きっかけ

あるもので

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする