ほうれん草、にら、卵、昆布、MCTオイルのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 半わ
- 卵
- 1個
- だし昆布
- 5cm
- 水
- 300cc
- 干し椎茸の戻し汁
- 300cc
- しょうゆ
- 大2
- 黒コショウ
- 少々
- ゆでたほうれん草
- 2株
- MCTオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- だし昆布を2cm角に切り、1晩水に浸ける (時間外)
-
- 2
- 鍋に①を汁ごと、干し椎茸の戻し汁を入れて沸騰させる
-
- 3
- 5㎝に切ったにらを入れる
-
- 4
- 溶き卵と5㎝に切ったほうれん草を入れる
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- 5
- しょうゆとコショウを入れる
-
- 6
- 火を止めてMCTオイルを垂らす
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