材料(1~2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- たまご
- 1個
- ※キャベツなど
- 片手に山盛り
- A 中華スープの素(創味シャンタン使用)
- 小さじ1
- A 淡口しょうゆ
- 小さじ1~
- A 水
- 150cc
- 七味など
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツなどを小さめのざく切りにする。※今回はキャベツ・ズッキーニ・小松菜使用。
-
- 2
- 高野豆腐を水(分量外)で戻して小さめに切る。
-
- 3
- Aを合わせて高野豆腐を煮る。(しょうゆで塩気を調整)
-
- 4
- 野菜を加えてしんなりしたら卵を溶いて入れ、半熟に仕上げる。お好みで七味などをかける。
おいしくなるコツ
きのこ類を加えてもおいしいです。
きっかけ
簡単にできてあたたかい物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません