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高野豆腐と残り野菜の卵とじ レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
中華スープでさっと煮てから卵とじに。

材料(1~2人分)

高野豆腐
2枚
たまご
1個
※キャベツなど
片手に山盛り
A 中華スープの素(創味シャンタン使用)
小さじ1
A 淡口しょうゆ
小さじ1~
A 水
150cc
七味など
お好みで
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作り方

  1. 1
    キャベツなどを小さめのざく切りにする。※今回はキャベツ・ズッキーニ・小松菜使用。
  2. 2
    高野豆腐を水(分量外)で戻して小さめに切る。
  3. 3
    Aを合わせて高野豆腐を煮る。(しょうゆで塩気を調整)
  4. 4
    野菜を加えてしんなりしたら卵を溶いて入れ、半熟に仕上げる。お好みで七味などをかける。

おいしくなるコツ

きのこ類を加えてもおいしいです。

きっかけ

簡単にできてあたたかい物が食べたくて

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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