ちゃっちゃっとつくろう、あんかけスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 50g
- たまねぎ
- 中1/6個
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- しめじ
- 1/4パック
- ニンジン
- 1cm
- もやし
- 1/4袋
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 30cc
- 水
- 60cc
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- パスタ
- 120g
- 水
- 1L
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ごま油でにんにく、豚コマを炒めます。白くなったら、スライスした野菜を加えて塩コショウで軽く炒めます。
-
- 2
-
- 麺つゆ、水を加え一煮立ちした後、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 3
-
- 1Lの水に塩を加えてパスタを茹でます。標準時間より1分位早めに引き上げます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを湯切りし、お皿に盛って餡をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺の芯が少し残るアルデンテがいいですね。
きっかけ
和風スパを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません