ちゃっちゃっとつくろう、あんかけスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
和風スパゲッティを作っていたら、こんなものになってしまいました。

材料(1人分)

豚コマ肉
50g
たまねぎ
中1/6個
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
しめじ
1/4パック
ニンジン
1cm
もやし
1/4袋
ごま油
大さじ1
麺つゆ
30cc
60cc
水溶き片栗粉
適宜
パスタ
120g
1L
10g

作り方

  1. 1
    ごま油でにんにく、豚コマを炒めます。白くなったら、スライスした野菜を加えて塩コショウで軽く炒めます。
  2. 2
    麺つゆ、水を加え一煮立ちした後、水溶き片栗粉を加えます。
  3. 3
    1Lの水に塩を加えてパスタを茹でます。標準時間より1分位早めに引き上げます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りし、お皿に盛って餡をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺の芯が少し残るアルデンテがいいですね。

きっかけ

和風スパを作ろうと思いました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 豚コマ肉 しめじ 麺つゆ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする