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にんにくごろごろペペロンチーノ レシピ・作り方

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wing_358
知人がおいしいペペロンチーノを教えてくれました。ご紹介します。

材料(2人分)

にんにく
2つ
鷹の爪
1本
パスタ
200g
2L
20g
オリーブオイル
大さじ4
バジルの粉
少々
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作り方

  1. 1
    ひたすらにんにくの皮をむきます。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを低温(110~130度位)で揚げます。外側がきつね色になったら、火を止め、鷹の爪のスライスを加えます。
  3. 3
    並行してパスタを茹でます。水2Lに対して20g強の塩を使います。オリーブオイルを1滴加えると、パスタが鍋やパスタ同士くっつきません。
  4. 4
    茹で上がったパスタをにんにくの鍋に入れてかき混ぜます。一緒に茹で汁もお玉一杯くらい加えます。
  5. 5
    皿に盛り付け、彩りのバジルの粉を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

豪快ににんにくを使うことです。(笑)

きっかけ

おいしいパスタだよと知人に紹介いただきました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
にんにく パスタ オリーブオイル

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wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

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