作り方
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- 1
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- ひたすらにんにくの皮をむきます。
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- 2
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- オリーブオイルでにんにくを低温(110~130度位)で揚げます。外側がきつね色になったら、火を止め、鷹の爪のスライスを加えます。
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- 3
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- 並行してパスタを茹でます。水2Lに対して20g強の塩を使います。オリーブオイルを1滴加えると、パスタが鍋やパスタ同士くっつきません。
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- 4
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- 茹で上がったパスタをにんにくの鍋に入れてかき混ぜます。一緒に茹で汁もお玉一杯くらい加えます。
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- 5
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- 皿に盛り付け、彩りのバジルの粉を振ってできあがり。
おいしくなるコツ
豪快ににんにくを使うことです。(笑)
きっかけ
おいしいパスタだよと知人に紹介いただきました。
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