材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- カニかま
- 小さいスティック3本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- すし酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スライサーなどできゅうりを細千切りにして、カニかまはほぐす。
-
- 2
- きゅうりとカニかまにマヨネーズ・粒マスタード・すし酢をよく混ぜる。
-
- 3
- ※写真は新玉ねぎの酢漬けの上に1人分をのせています。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは刻んで一緒にいれてもおいしいです。
きっかけ
粒マスタードをサラダに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません