簡単☆いちごのサクサクパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温で5〜10分置き、解凍する。
- 2 ①を三等分に切り分けそれぞれ半分に切る。半分に切った1枚は型抜きで真ん中を抜く。表面に卵黄を塗る。
-
3
②の型抜きした方を上にしてそれぞれ重ねる。クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
型抜きした生地もミニパイになるので一緒に焼きます。 -
4
200℃で15分焼いたら出来上がり。冷めたら
ホイップクリームと苺を飾り粉砂糖を振りかけたら完成。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/13 14:30大きめにして乗るだけホイップ乗せていちご起きました。笑