アプリで広告非表示を体験しよう

給食で大人気♡大豆と小魚の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
給食で人気の大豆と小魚です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆
100g
煮干し
40g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は水切りをして片栗粉をつける。
  2. 2
    油を熱し、大豆をカラッと揚げる。
  3. 3
    小魚もカラッと揚げる。
  4. 4
    フライパンに砂糖・しょうゆをいれ弱火にして、大豆・小魚をいれ炒める。
  5. 5
    ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないようにすること。

きっかけ

給食で人気だったから〜

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
大豆いわしちりめんじゃこ簡単魚料理その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 21:17
おいしかったです(o^^o)
ゆめままかも

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする