給食で大人気♡大豆と小魚の甘辛煮♪ レシピ・作り方

給食で大人気♡大豆と小魚の甘辛煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
給食で人気の大豆と小魚です♡

材料(4人分)

  • 大豆 100g
  • 煮干し 40g
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆は水切りをして片栗粉をつける。
  2. 2 油を熱し、大豆をカラッと揚げる。
  3. 3 小魚もカラッと揚げる。
  4. 4 フライパンに砂糖・しょうゆをいれ弱火にして、大豆・小魚をいれ炒める。
  5. 5 ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

給食で人気だったから〜

おいしくなるコツ

焦げないようにすること。

  • レシピID:1830014414
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆いわしちりめんじゃこ簡単魚料理その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る