家で簡単‼九州名物⁉︎屋台のはしまき♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- もやし
- 1/2袋
- ほんだし
- 大さじ1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にもやしをのせレンジ600Wで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉・卵・水・ほんだしを入れダマができないように混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き中火にかける。おたま一杯の②を入れ1/4量のもやしをのせる。
-
- 4
- 表面が固まってきたら端に割り箸をはさみ巻きつける。
-
- 5
- お好み焼きソース・マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお節や青のりをかけても美味しいです♡
きっかけ
子供のおやつに作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません