アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあらとネギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

真鯛のあらと身
1パック
適量
ネギ
20cm
しょうゆ
大4
本みりん
大1
大2
ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらを熱湯で1切れずつ表面が白くなるまで湯引きする
  2. 2
    水で洗い鱗を取る
  3. 3
    鍋に水、酒、しょうゆ、ほんだし、本みりんを入れて沸騰させる
  4. 4
    ③に鯛と5cmに切ったネギを入れ、落し蓋をして煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする