材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- (今回は)薬味ネギ
- 1本
- 粉チーズ
- 大2
- 卵
- 1個
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚こまとケチャップ、ウスターソース、小麦粉をしっかり混ぜる。
小口切りにしたネギを軽く混ぜる。
(ニラ、玉ねぎ、セロリなども美味しいですよ♪)
-
- 2
-
- フライパンに多めに油をひいて、弱中火にかける。
別の器で卵と粉チーズを混ぜて、卵液を作る。
-
- 3
-
- 6等分した豚こまを1つずつ卵液に絡め、そのままフライパンに並べる。
-
- 4
-
- 弱中火で片面2分〜3分焼く。
さらに蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
焦がさないように弱めの火でじっくり焼いて下さい。
きっかけ
豚こまで色々作っていたら、美味しい一品ができました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香味野菜を入れて更に美味しく仕上げました♪
ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおつまみにも♪