アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで☆味付けチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツル子
豚こまにケチャップの下味をつけたチーズピカタです^ ^
香味野菜を入れて更に美味しく仕上げました♪
ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもおつまみにも♪

材料(2人分)

豚こま
200g
ケチャップ
大1
ウスターソース
大1
小麦粉
大1
(今回は)薬味ネギ
1本
粉チーズ
大2
1個
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまとケチャップ、ウスターソース、小麦粉をしっかり混ぜる。
    小口切りにしたネギを軽く混ぜる。
    (ニラ、玉ねぎ、セロリなども美味しいですよ♪)
  2. 2
    フライパンに多めに油をひいて、弱中火にかける。

    別の器で卵と粉チーズを混ぜて、卵液を作る。
  3. 3
    6等分した豚こまを1つずつ卵液に絡め、そのままフライパンに並べる。
  4. 4
    弱中火で片面2分〜3分焼く。
    さらに蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

焦がさないように弱めの火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

豚こまで色々作っていたら、美味しい一品ができました♪

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きピカタ

このレシピを作ったユーザ

ツル子 こんにちは ツル子と申します☆ 1人暮らし歴20年近く 2人暮らし歴2年 おしゃれ料理は作れません・・・ が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^ 簡単な料理がほとんどです 多く登場する食材は豚肉、じゃがいも よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン よろしくお願いします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする