アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりおいしい 鶏挽き肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
一度挽き肉を取り出して、ぱさつかずおいしい煮物に!!!
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

かぼちゃ
1/2個
鶏挽き肉
150g
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖 ※
大さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
B水
300cc
B麺つゆ(4倍希釈)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、3~4cm角に切る。
  2. 2
    鶏挽き肉をAと一緒にほぐしながら炒り、火が通ったら鍋から取り出す。煮汁は煮詰めず鍋に残しておく。
  3. 3
    2の鍋にBとかぼちゃを入れて、蓋をして15分煮る。
  4. 4
    蓋を取り、取り出した挽き肉を戻して5分ほど煮詰める。

おいしくなるコツ

糖質制限用には ※砂糖大さじ1をエリスリトール大さじ1.5に置き換えます。

きっかけ

鶏挽き肉がぱさつかないようにしたくて。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 12:24
鶏挽き肉を先に調味料で炒めておくと、ぐんと美味しくなりますね。かぼちゃもほくほくに仕上がりました。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
うわぁ~! おいしそうなレポートありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする