作り方
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- 1
- こんにゃくの長さも厚みも半分に切る(4枚になります)。両面とも斜めに切り込みを細かく入れてから塩でもみ、2分ほど茹でておく。
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- 2
- オリーブオイルで下茹でしたこんにゃくをじっくり焼く。(※表面がチリチリするまで)
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- 3
- しょうゆとエリスリトールとバター(お好みでニンニク)を入れて表面にからんだら完成。
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- 4
- なすを添えるときは、2つに割って切り込みをいれて手順2からこんにゃくと一緒に焼く。(しょうゆを少し増やす)
おいしくなるコツ
手順2の表面をチリチリと少しかたくなるまで焼くと味がからみます。 お好みで手順3でニンニクを加えるとよりステーキ感がでます。
きっかけ
厚いとなかなか味がなじまないので。
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