アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
薄いので味が簡単にしみる!!

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
塩(塩もみ用)
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
エリスリトール
大さじ1
バター
大さじ1/2
なす(つけあわせ)
1本
ニンニク(みじん切り)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの長さも厚みも半分に切る(4枚になります)。両面とも斜めに切り込みを細かく入れてから塩でもみ、2分ほど茹でておく。
  2. 2
    オリーブオイルで下茹でしたこんにゃくをじっくり焼く。(※表面がチリチリするまで)
  3. 3
    しょうゆとエリスリトールとバター(お好みでニンニク)を入れて表面にからんだら完成。
  4. 4
    なすを添えるときは、2つに割って切り込みをいれて手順2からこんにゃくと一緒に焼く。(しょうゆを少し増やす)

おいしくなるコツ

手順2の表面をチリチリと少しかたくなるまで焼くと味がからみます。 お好みで手順3でニンニクを加えるとよりステーキ感がでます。

きっかけ

厚いとなかなか味がなじまないので。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする