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野菜たっぷり そうめん入り生春巻き レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
サラダ菜やレタスなどたっぷりの野菜が摂れるヘルシー生春巻きです。

材料(2~3人分)

ライスペーパー
4枚
素麺
50g
サニーレタス
3~4枚
きゅうり
1/2本
セロリ
1/3本
トマト
1/2個
カニかま(長いタイプ)
2本
魚肉ソーセージなど
適量
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢やチリソース
適量
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作り方

  1. 1
    素麺を茹でて水でよく洗い、水気を切ってマヨネーズであえる。魚肉ソーセージは細い物はそのまま、太い物は2~4つに割っておく。
  2. 2
    サニーレタスは大きめにちぎっておく。きゅうりとにんじんはスライサーなどで細千切りに、セロリは薄切りにする。トマトは種を取って薄く切っておく。
  3. 3
    ぬるま湯に皮をくぐらせてまな板に広げる。手前にサニーレタス、そうめんをのせ、その上に他の具(きゅうりやカニかまなどお好みの組合せで)をのせる。
  4. 4
    具をおさえながら手前から少し巻いて、左右を内側に折る。さらにしっかり最後まで巻き、4つに切って盛る。
  5. 5
    ポン酢やスイートチリソースやホットチリソースなどをちょっとつけながら食べる。(そうめんにマヨネーズを加えているので何もつけなくてもOK)

おいしくなるコツ

手順3 最後にまたサニーレタスをかぶせる(他の具がサニーレタスで包まれる状態)と切ったときにきれいです。

きっかけ

サラダのかわりにたくさん野菜が食べられるものを作りたくて。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
レタスその他のタイ料理マヨネーズを使ったサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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