蒸し鶏の蒸し汁で中華粥 レシピ・作り方

蒸し鶏の蒸し汁で中華粥
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 蒸し鶏の蒸し汁 200cc
  • 400cc
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 自然塩 少々

作り方

  1. 1 マジブレに水とご飯を入れて粉砕し鍋にあける
  2. 2 ①に蒸し汁を加え沸騰させる
  3. 3 自然塩少々を混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014089
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/05/12 10:59
    蒸し鶏の蒸し汁で中華粥
    中華粥に初挑戦してみました。美味しかったです、ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る