★卵・小麦・乳アレ対応可能★ミルクういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほいくえんのえいようし
★保育園で人気★名古屋名物のういろう
カルシウムたっぷり摂れます★

材料(幼児1人分)

牛乳(または調整豆乳)
30g
上新粉
12g
砂糖
7g

作り方

  1. 1
    ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    型に流し蒸し器で5〜10分程蒸す。
    または電子レンジ対応容器に入れフタをして500wで3〜5分。
    作る分量により変わります。
  3. 3
    保育園で作る際は天板にクッキングシートをひき、流し入れ、スチームで30分かけています。(70人分)
  4. 4
    乳アレルギーの場合調整豆乳に変更してください。

きっかけ

名古屋名物ういろうでカルシウムをたくさん摂ってほしくて★

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
ういろう米粉カルシウムの多いレシピ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする