アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの茎や葉でおいしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
カリフラワーの茎や葉を油揚げと一緒にさっと煮るだけ。ほのかに苦味もあって大人の味。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カリフラワーの茎・葉
1株分
油揚げ
2枚
ねぎ(青いところ)
10cm分
4倍希釈めんつゆ
大さじ2
大さじ6
赤唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはレンジ600Wで約20~30秒加熱する。クッキングペーパーで油揚げを挟んで絞り、細めの千切りにする。
  2. 2
    カリフラワーの茎と葉は太めの千切り、ねぎは小口切りにする。赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
  3. 3
    めんつゆと水を合わせて、切った材料全てを入れて、弱火で蓋をして火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

できたても時間がたってもおいしいです。お弁当のおかずに最適。

きっかけ

カリフラワーを全部食べたくて。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー油揚げ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 14:49
あり合わせの野菜で美味しい副菜ができました♪ 簡単美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭
ありがとうございます!!おいしそう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする