エリンギ、豚挽肉、玉葱、じゃが芋のスコップコロッケ レシピ・作り方
![エリンギ、豚挽肉、玉葱、じゃが芋のスコップコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5bf2ee96e95ec89e9bf1d59a0cd8bdc0421e45.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとエリンギ、挽肉を炒める
- 2 ナツメグ、タイム、自然塩少々、黒胡椒、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
- 3 並行して自然塩小1を入れた水でじゃがいもを茹で、湯を切り、マッシャーでつぶし、バターと牛乳を混ぜる
-
4
グラタン皿に挽肉を敷く
-
5
じゃがいもをのせる
-
6
パン粉を振りかけ250℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません