アプリで広告非表示を体験しよう

干し大根と身欠きにしんの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

大根
2本半
身欠きにしん
20本
にんじん
2cm
生姜
1かけ
自然塩
1~2つかみ
ぬか
1にぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を風通しの良い場所で4日干す
  2. 2
    身欠きにしんをたわしでこすり洗いし、ぬかを入れたひたひたの水につけ1晩置き、すすいで1口大に切る
  3. 3
    大根を洗って5cmの拍子切りにする
  4. 4
    しょうがとにんじんはせん切りにする
  5. 5
    樽に自然塩、野菜、にしんを交互に入れ、重しをして1か月漬ける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする