作り方
-
- 1
- スライスチーズをペットボトルの蓋を使って丸にくり抜く
服用のチーズを細く3本つくる
-
- 2
- 海苔に1でくり抜いたチーズを乗せて回りを丸く切り抜く
ゴール用の海苔を細く1本つくる
服用の海苔を四角く切り1で作ったチーズを乗せる
-
- 3
- チキンライスに残ったチーズを細かく切って混ぜる
ラップに包み大きい俵形のおにぎりにしておく
-
- 4
- 卵をボールに割り、☆調味料をまぜる
熱したフライパンを弱火にし、卵をいれて焦げないように薄焼き玉子をつくる
-
- 5
- お弁当箱にチキンライスを入れ、上から薄焼き玉子を乗せ、
用意した顔パーツをマヨネーズを接着剤がわりに使いながら乗せる
おいしくなるコツ
卵の調味料の砂糖は焦げやすいので少々にしてあります。
薄焼き玉子を作る時は必ず弱火で!熱すぎると表面がボコボコになってしまいます
きっかけ
子供のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません