白しめじ、白菜、青梗菜、煮干し、昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白しめじ 3分の1株
- 白菜 半枚
- 青梗菜 3分の1株
- だし昆布 5cm
- 煮干し 3個
- 白みそ 大2
- 水 600cc
作り方
- 1 切り目を入れた昆布を水に浸けて1晩置く
- 2 鍋に①の水とワタを取って砕いた煮干しを入れて煮る
- 3 食べやすい大きさに切った白菜、青梗菜、白しめじを入れて煮る
- 4 みそを溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません