材料(2人分)
- 鶏がらスープ
- 500cc
- 人参(千切り)
- 1/4本
- しめじ(一口大にさく)
- 1/4袋
- ネギ(スライス)
- 15cm分
- ●とき卵
- 2個
- ●ナンプラー
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●シーユーカオ
- 小さじ1
- ーーーにくだんごーーー
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- シーズニングソース
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 肉団子の材料をよく混ぜる。
一口大に丸める。
-
- 2
- 1と●以外の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1を加え4分煮る。
●を加えさらに2分煮る。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません