材料(2人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 生姜
- 1かけ
- 片栗粉
- 大1,5
- 卵
- 1個
- 自然塩
- 小3分の2
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 水
- 500cc
- 酒
- 大1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚挽肉、自然塩小3分の1、粗挽き黒コショウ、片栗粉、卵、おろした生姜を混ぜる
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、①をスプーンですくって落とし、あくを取りながら煮る
-
- 3
- 鶏ガラスープの素、自然塩小3分の1、粗挽き黒コショウ、酒を加え、ざく切りにしたキャベツを入れて煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません