アプリで広告非表示を体験しよう

豚団子とキャベツのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚挽肉
250g
生姜
1かけ
片栗粉
大1,5
1個
自然塩
小3分の2
鶏ガラスープの素
大1
500cc
大1
粗挽き黒コショウ
少々
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉、自然塩小3分の1、粗挽き黒コショウ、片栗粉、卵、おろした生姜を混ぜる
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、①をスプーンですくって落とし、あくを取りながら煮る
  3. 3
    鶏ガラスープの素、自然塩小3分の1、粗挽き黒コショウ、酒を加え、ざく切りにしたキャベツを入れて煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする