わかめ、大根の茎、ネギ、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

わかめ、大根の茎、ネギ、煮干しの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1握り
  • 大根の茎の中心部 4本
  • 600CC
  • 煮干し 6個
  • 白みそ 大2
  • ネギ 3㎝

作り方

  1. 1 鍋に水とワタを取って砕いた煮干しを入れて煮る
  2. 2 大根の茎をみじん切りにして入れる
  3. 3 もどしたわかめを入れる
  4. 4 みそを溶かす
  5. 5 刻んだネギを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013519
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る