鍋キューブ濃厚白湯でクラムチャウダーパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはかために茹でておく。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅にキャベツは小さめのざく切りにして深さのある鍋に蓋をして焦げないように蒸し焼きする。(焦げそうなときはオイルを少々入れる)
-
- 3
- キャベツがしんなりしたらあさりをのせて再度蓋をして蒸し焼きに。
※あさりが開いたら取り出しておく。
-
- 4
- ※鍋キューブを包みの上から指でつぶして崩す。 3に水と牛乳と崩した鍋キューブを入れて少し煮る。
-
- 5
- 1の茹であがったパスタと3のあさりを加えてさっと煮てなじませる。 お好みでホワイトペパーを振って完成。
-
- 6
-
- 鍋焼きうどんみたいに鍋のままアツアツをどうぞ!
おいしくなるコツ
手順3~あさりの味が抜けたりかたくなったりしないように一度取り出してください。
手順4~崩しておかないと溶けにくいです。
きっかけ
手軽にスープパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません