アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉、えのき、玉ねぎ、ピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
自然塩
少々
粗挽き黒コショウ
少々
オリーブ油
大1
玉ねぎ
1個
ピーマン
1.5個
にんにく
1片
鶏ガラスープの素
小1.5
ひたひた
50cc
ドライパセリ
少々
えのき
半株
カットトマト缶
3分の1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は1枚を半分に切り、自然塩と粗挽き黒コショウを振る
  2. 2
    フライパンに肉を皮目を下にして入れ、焼き色が付くまで両面焼いて取り出す
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、えのき、にんにくのみじん切り、玉ねぎとピーマンのせん切りを入れて炒める
  4. 4
    フライパンに肉を戻し、カットトマト缶、酒、鶏ガラスープの素、かぶる位の水を入れて弱火で20分煮込む
  5. 5
    ドライパセリを振る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする